In letzter Sekunde

Buchstäblich in letzter Sekunde konnten sich Bornheims Verbandsligafußballerinnen zumindest einen Zähler aus dem Auswärtsmatch beim SC Olympia Lorsch sichern. Zur gefühlten Matchwinnerin avancierte dabei Vanessa Kempf, die mit ihrem Treffer zum 1:1 in der Nachspielzeit ihrem Team doch noch einen späten Teilerfolg ermöglichte.

Siege feiern, konnten dagegen sowohl Bornheims Zweite, als auch die Dritte, die in ihren Auswärtsspielen jeweils 3 Zähler einsammeln konnten. Während Bornheim 2 durch einen Treffer von Dilara Günes in Oberursel mit 0:1 die Oberhand behielt, kam Bornheim 3 zu einem klaren 0:4-Auswärtsrfolg beim  FC  Dietzenbach.

Trotz des Punktgewinns, war Trainer Thomas Stein von Bornheims Erster am Ende nicht wirklich zufrieden mit dem Resultat: „Bei einem der Mitfavoriten um die Meisterschaft einen Punkt zu holen, ist sicherlich kein schlechtes Ergebnis, allerdings hatten wir heute auch eine sehr hohe Fehlerquote, und haben mit leichtfertigen Ballverlusten den Gegner immer wieder zu Kontern eingeladen“, kritisierte Stein am Ende der 90 Minuten.

Von Anpfiff an, entwickelte sich auf dem Kunstrasen in Lorsch das für Bornheim erwartet schwere Spiel. Lorsch agierte aus einer kompakten Defensive heraus und verstand es zudem mit seiner konsequenten Zweikampfführung den Bornheimer Angreiferinnen nur wenig Entfaltungsmöglichkeiten zu bieten.

Bornheim versuchte daher immer wieder mit langen Bällen die gut gestaffelte Abwehr der Gastgeberinnen zu überspielen, fand aber spielerisch nur selten Lücken in der gegnerischen Defensive. Neben einiger weiterer guter Torgelegenheit, scheiterte Vanessa Kempf bei der besten Bornheimer Chance im ersten Durchgang an der starken Victoria Bendt im Lorscher Tor.

Ein Sonntagsschuss (33.) durch Sophie Schröder ins Dreieck des Bornheimer Tores sorgte schließlich für die Lorscher Pausenführung und machte die zu lösende Aufgabe für das Team von Trainer Thomas Stein noch einmal zusätzlich schwerer.

Im Verlauf der zweiten Halbzeit kam Bornheim zusehend besser ins Spiel und hatte eine Viertelstunde für Schluss ein zu diesem Zeitpunkt durchaus verdientes 1:1 auf dem Fuß. Abermals war es Keeperin Bendt, die mit einer neuerlichen Glanzparade den Schuss von Charlotte Wuth gerade noch parieren und ihr Team vor dem Ausgleichstreffer bewahren konnte.

Somit musste Bornheim bis in die Nachspielzeit auf den verdienten Lohn warten, bevor Kempf in der 92.Minute den erlösenden Treffer zum 1:1 markieren konnte und für kollektives Aufatmen im Bornheimer Lager sorgte.

Mehr Grund zum Feiern hatte dagegen Bornheim II, die eine Woche nach der ärgerlichen Auftaktniederlage gegen den VFB Friedberg diesmal als Siegerinnen vom Platz gehen konnten. Sicherlich war es auch den hochsommerlichen Temperaturen geschuldet, das im ersten Durchgang nicht wirklich ein ansehnliches Spiel zustande kam.

Bornheim hatte zwar optisch mehr vom Spiel, konnte sich aus dieser Überlegenheit heraus aber zunächst keine wirklichen Chancen erspielen. Lediglich in der Anfangsphase gelang es Bornheims Livia Lass, mit einem Schuss Oberursels Keeperin Charlotte Badur auf die Probe zu stellen. Das 0:0 zur Pause war die fast schon logische Konsequenz.

Auch nach Wiederbeginn bot sich vorerst ein nur wenig verändertes Bild. Erst das 0:1 (51.) durch Dilara Günes sorgte für mehr Spannung in der Partie. Nach einem zunächst abgeblockten Schussversuch, gelang Günes mit einer Bogenlampe über die Oberurseler Schlussfrau hinweg die Bornheimer Führung.

In der Folge schalteten die Hausherrinnen nun eine Gang höher und verstärkten ihre Bemühungen auf den Ausgleich. Glück für Bornheim in der 75. Minute, als eine Oberurseler Angreiferin im Strafraum zu Fall gebracht wurde, der durchaus fällige Elfmeterpfiff aber ausblieb.

Ein weiteres Mal war Fortuna auf Bornheimer Seite, als Oberursel kurz vor Spielende einen vielversprechenden Konter auf das Bornheimer Tor starten konnte, jedoch trotz Überzahl vor dem Kasten nicht zum Torerfolg kam.

„Unsere Führung kam ein wenig aus dem Nichts und in der Schlussphase hatten wir diesmal auch das notwendige Matchglück, das uns in der letzten Woche gefehlt hat“, freute sich Bornheims Sportlicher Leiter Christoph Schaaff über den Erfolg und ergänzte: „Trotzdem geht unser Sieg in Ordnung, weil wir über weite Strecken der Partie mehr vom Spiel hatten.“

Noch größere Zufriedenheit herrschte bei Coach Christian Walter und seinen Mädels. Nach der Punkteteilung am 1.Spieltag durften sich Walter und sein Team über den ersten Dreier freuen.

„Wir hatten diesmal deutlich mehr Ruhe in unserem Spiel und damit auch mehr Spielkontrolle“, war Walter nach dem Spiel hochzufrieden. „Wir waren über das ganze Spiel hinweg die bessere Mannschaft, der Sieg geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung“, befand Walter.

Aus einer insgesamt guten Mannschaftsleistung ragte an diesem Tag vor allem Sabine Abdullahi heraus, die nicht nur 2 Treffer vorbereitet, sondern zudem auch für das 0:3 verantwortlich zeichnete.

Schon vor der Pause hatte Bornheim durch zwei Treffer von Esma Musanovic (32./45.) ein beruhigendes 0:2 vorgelegt. Auch nach dem Seitenwechsel bestimmte Bornheim weiterhin das Geschehen und konnte durch Abdullahi (63.) und ein Eigentor des FC zwei weitere Treffer nachlegen.

Durch den Auswärtserfolg konnte Bornheim in der Tabelle auf Platz 3 vorrücken und hat damit einen vielversprechenden Saisonauftakt hingelegt. „Jetzt wollen wir in der kommenden Woche gegen Oberrad unbedingt nachlegen und uns oben in der Tabelle festsetzen“, freut sich Walter bereits auf die kommende Aufgabe.

Für Bornheims Verbandsliga-Fußballerinnen geht es bereits am Mittwoch mit dem Pokalhalbfinale beim SC Riedberg weiter. Gegen den Kreisligisten ist Bornheim in der klaren Favoritenrolle und will sich wie im Vorjahr den Einzug in das Kreispokalfinale sichern. „Alles andere wäre eine Enttäuschung“, findet Stein.