Frauen: 3 Punkte gewonnen, Tabellenführung verloren

Die Bornheimer Siegesserie geht weiter! Auch im Auswärtsmatch beim innerstädtischen Rivalen SV Niederursel fuhr die SG abermals drei Punkte ein und schraubte damit das Punktekonto auf die maximale Ausbeute von 12 Punkten aus 4 Spielen. Dennoch musste die SG die Tabellenführung vorerst an die SG Egelsbach abtreten, die mit ebenfalls 12 Punkten, aber dem besseren Torverhältnis Platz 1 übernahm.

Der 120-minütige Pokalfight vom vergangenen Mittwoch gegen die SpVgg Oberrad konnte dem bisherigen Spitzenreiter ebenso wenig anhaben, wie der ungewohnte und vom Regen aufgeweichte Hartplatz am Niederurseler Dorfwiesenweg. Trotzdem war es der SVN, der bereits früh die erste Torchance (03.) für sich verbuchen konnte, allerdings scheiterte Niederursels Torjägerin Evangelia Vlasidou an der großartig reagierenden Sonnur Kiricioglu im Bornheimer Kasten. In der Folge entwickelte sich auf dem tiefen Geläuf ein umkämpftes Match. Während Bornheim durch Pia Sösemann immer wieder für Alarm vor dem Tor der Gastgeberinnen sorgte, waren es auf der Gegenseite vor allem Vlasidou, die die Bornheimer Hintermannschaft mit ihrer Schnelligkeit vor Probleme stellte.

Nach einer knappen halben Stunde war es dann Sösemann, die eine Unstimmigkeit in der Niederurseler Defensive nutzen konnte und Torhüterin Patricia Heinzmann mit einem Heber zum 0:1 (24.) überwand. Nur 4 Minuten später sorgte Laura Susset für die 0:2-Führung, als sie einen Eckball unter Mithilfe von Niederursels Keeperin direkt verwandeln konnte. Fast hätte Caroline Girard sogar das 0:3 folgen lassen, doch verhinderte der Pfosten einen weiteren Treffer für die SG. Stattdessen konnte Vlasidou praktisch mit dem Pausenpfiff auf 1:2 (45.) verkürzen, als sie nach einem Eckball von der linken Seite den Ball per Kopf im Bornheimer Tor versenkte.

Hatte man auf Seite des SV Niederursel mit Blick auf den Anschlusstreffer vermutlich auf ein Comeback in der 2.Halbzeit gehofft, war es abermals Sösemann, die mit ihrem zweiten Tor an diesem Abend einer solchen Hoffnung schnell ein Ende bereitete. Nach einer Ecke von Susset war sie per Kopf zur Stelle und konnte mit dem 1:3 (56.) den alten 2-Tore-Abstand wieder herstellen. Zwar steckte Niederursel trotz des Rückschlages auch weiterhin nicht auf, konnte jedoch das Bornheimer Tor nur noch einmal nennenswert in Bedrängnis bringen. Als Emily Störmer nach 76 Minuten gefährlich vor dem Tor auftauchte, musste Kiricioglu ein letztes Mal an diesem Abend ihr ganzes Können aufbieten um den Anschlusstreffer zu verhindern. Darüber hinaus verteidigte Bornheim seinen Vorsprung gegen weiterhin mit viel Einsatz agierende Niederuselerinnen und ließ trotz der 120 Pokal-Minuten vom Mittwoch keinen Kräfteverschleiß erkennen. Dank einer insgesamt herausragenden und geschlossenen Mannschaftsleistung blieb es damit am Ende bei einem insgesamt verdienten Erfolg des bisherigen Tabellenführers. Am kommenden Spieltag wartet im Heimspiel an der Berger Straße mit Aufsteiger SG Winterkasten/Reichenbach sicher eine lösbare Aufgabe, die aber keinesfalls auf die leichte Schulter genommen werden sollte

Erneut geschlagen geben musste sich dagegen Bornheims „Zweite“, die der SpVgg Oberrad mit 5:2 unterlag. Die frühe Führung der SpVgg.05 durch Nicole Roth (12.) konnte Bornheims Annabelle Mau kurz nach der Pause (52.) egalisieren. Allerdings hatte Bornheim vor der Pause Glück gehabt, dass der Unparteiische Levent Kirci bei einem strafstoßwürdigen Foul an Oberrads Emma Briegel einen möglichen Foulelfmeter verweigert hatte. Weniger gnädig zeigte sich der Schiedsrichter in den Minuten 56 und 68 als er jeweils auf den Strafstoßpunkt zeigte. Beide Male war es Natalie Cezanne, die vom Punkt aus erfolgreich war und ihr Team mit 3:1 in Front brachte. Zwar konnte Franca Löhlein kurz vor dem Spielende (88.) noch einmal für Bornheim verkürzen, jedoch stellt Cezanne in der Nachspielzeit mit ihrem dritten Treffer den alten Abstand wieder her.

„Wir haben uns heute sicher so teuer wie möglich verkauft, mussten uns aber am Ende trotzdem geschlagen geben“, zog Trainer Thomas Enders das Fazit aus diesem Spiel. „Wir werden sicher noch viel Arbeit vor uns haben, aber ich glaube nach wie vor dass wir über das notwendige Potential verfügen, um bessere Resultate erzielen zu können“, so der Bornheimer Coach. Allerdings wartet am kommenden Samstag kein geringerer Gegner als Tabellenführer Rodgau/Zellhausen auf sein Team, der sicher nicht die Absicht hat, großzügige Gastgeschenke zu verteilen.