Die SG unterliegt dem großen Bruder vom Bornheimer Hang mit 2:7 (1:5)

Zum zweiten Mal in Folge startete die SG Bornheim das neue Fußballjahr mit einem Testspiel gegen den FSV Frankfurt. Und zum zweiten Mal in Folge fiel das Ergebnis standesgemäß aus. Den ersten Torjubel verbuchte allerdings in der 4. Minute zur großen Überraschung der 250 Zuschauer der Verbandsligist für sich. Ein missglücktes Rückspiel von Djengoue auf Torwart Marco Aulbach nutzte Bornheims Roberto Pereira und legte den Ball quer auf den freistehenden Oktay Bulut, der zur frühen 1:0 Führung einschob. Die Reaktion des Regionalligisten ließ nicht lange auf sich warten. Innerhalb von neun Minuten rückte der FSV durch Tore von Ahmed Azaouagh (11.), und Vito Plut (18., 20.) bei einem Eigentor von Lennart Lampe (14.) die Verhältnisse wieder zurecht. Kurz vor der Pause erhöhte erneut Azaouagh auf 5:1. Einige Minuten zuvor ließ allerdings Oktay Bulut zwei „Hunderprozentige“ liegen, erst ging sein Kopfball aus kurzer Distanz knapp am linken Pfosten, dann sein Schuss freistehend aus 14 Metern am rechten Pfosten vorbei.
Bei eisigen Temperaturen wechselten in der zweiten Hälfte beide Mannschaften munter durch. Insgesamt 19 Spielern gab Bornheims Trainer Maik Rudolf ihre Einsatzzeit. Roberto Pereira legte in der 60. Minute nach einem langen Pass den Ball an FSV-Schlussmann Aulbach vorbei und schob zum 2:5 ein. Auch jetzt kam die Antwort des Regionalligisten prompt. Der kurz zuvor eingewechselte Benedict Rose erhöhte in der 69. Minute auf 6:2 , den Schlusspunkt setze Marco Koch durch einen verwandelten Strafstoß in der 78. Minute. Fazit: ein kurzweiliges Spiel, das auch zweistellig für den FSV hätte ausgehen können, und die Erkenntnis „wie brutal schnell“ zwei Klassen höher gespielt wird, so Bornheims Kapitän Paul Schmanke nach dem Spiel, „aber Spaß gemacht hat es auf alle Fälle“. (GG)

SG Bornheim: Cave (46. Colombo), Richter, Paul Schmanke (C), Louis Cordes (46. Kabbouz), Borchardt (46. Malsch), Tewelde (46. Beutel), Janis Cordes (46. Marius Troll), Bulut (46. Niklas Troll), Schneider (46. Tsilifis), Pereira (46. Asli)

FSV Frankfurt: Aulbach, Djengoue (46. Sierck), Azaouagh, Pollasch (46. Burdenski), Güclü, Koch (63. Weinhardt), Schick, Plut (49. Rose), Huckle, Becker, Nothnagel

Tore: 1:0 Bulut (4.), 1:1 Azaouagh (11.), 1:2 Lampe (14. Eigentor), 1:3, 1:4 Plut (18., 20.), 1:5 Azaouagh (43.), 2:5 Pereira (60.), 2:6 Rose (69.), 2:7 Koch (78. Strafstoß)

Gelbe Karte: Schick (53.), Burdenski (57.)

Schiedsrichter: Sebastian Wiesner; Assistenten: Siar Djamsched, Philipp-Noah Hein

Zuschauer: 250

Besondere Vorkommnisse: Der Spielball wurde von Bernhard (Nicki) Janz, ehemaliger Spieler der 1. Mannschaft und Mitglied des Förderkreises der SG Bornheim, gestiftet.